LabQuest, медицинская компания бизнес- и премиум формата, открыла по франшизе первый медицинский офис в России. Прием пациентов начался в городе Мурманске по адресу: проспект Ленина, д. 61.

В розничной сети LabQuest медицинский офис в Мурманске стал первым на территории РФ. Сдать медицинские анализы можно ежедневно, также пациенты могут получить бесплатную консультацию врача по результатам анализов по телефону – это новая для рынка услуга, которую мы продвигаем в рамках медицинской программы «Doctor Q».

LabQuest появилась на рынке в 2016 году, а год спустя мы открыли клинико-диагностическую лабораторию в Москве. Сейчас развиваем собственную производственную площадку, которая включает сразу несколько самостоятельных лабораторных подразделений: клинической диагностики, патоморфологическое, микробиологическое и микологии. Помимо технологического направления, лаборатория развивает проект «второго мнения» в патоморфологии.

В мае 2017 года наша компания объявила о запуске франшизы, а уже в июне заключила первый договор с инвестором. В ближайшее время по франшизе готовятся к открытию офисы в Северо-Кавказском федеральном округе, также под брендом LabQuest будут открываться собственные медицинские офисы.

Дарья Пикалюк, основатель бренда и директор по стратегическому развитию LabQuest подчеркивает высокую значимость частной лабораторной диагностики в России: «Лабораторная отрасль — один из наиболее динамично развивающихся секторов франчайзинга, а франшизы лабораторий пользуются спросом у предпринимателей. От развития отрасли частной лабораторной диагностики сегодня во многом зависит будущее и настоящее здравоохранения страны. Частные лаборатории, в том числе и наша, дают возможность совершенствоваться отрасли, предлагают новые лабораторные технологии и медицинские анализы, высокий уровень обслуживания, которые так необходимы населению. Особенно, когда речь идет о регионах».

Медицинская франшиза LabQuest интересна тем, кто планирует открывать лабораторный бизнес с небольшими инвестициями или имеет самые широкие инвестиционные возможности. Стартовые вложения начинаются от 1,5 млн руб.
  
«Мы предлагаем индивидуальный подбор франшизы для инвесторов, с учетом территории и финансовой заинтересованности. Известные франчайзеры уже вышли во многие регионы, прежде всего, в города-миллионники, поэтому для новых предпринимателей они закрыты. Их просто не пустят на данные территории. Однако потенциал рынка остается огромным, а мы открыты для всех регионов» — говорит Дарья Пикалюк.

Экономическая модель медицинской франшизы LabQuest при заключении договора исключает паушальный взнос, а также освобождает партнеров от выплаты роялти в первые два года работы, тем самым снимая дополнительную финансовую нагрузку с собственника франшизы в период окупаемости бизнеса. В рамках схемы работы с франчайзи мы также определяем индивидуальные условия биологистики в зависимости от региона.

Компания LabQuest работает с предпринимателями из различных регионов России и предлагает оптимальные формы бизнеса – от медицинских офисов, специализирующихся только на медицинских анализах или дополнительно с услугами врача-терапевта или врача общей практики, до офисов, ориентированных на клиентов с высоким уровнем доходов. Последний формат премиум франшизы представлен на российском лабораторном рынке впервые.

LabQuest развивает не только инвестиционные проекты по франчайзингу. Компания намерена открывать в регионах клинико-диагностические лаборатории с привлечением частных инвестиций.