- Пн. - Пт.: 8:00-18:00
- Сб. - Вс.: 9:00-16:00
Постоянный сон по пять часов в сутки способен запустить необратимые процессы в организме, которые приведут не только к расстройству сна, но и вызовут возникновение тяжелых болезней. В частности, регулярный недосып грозит развитием онкологии и ожирения рассказала «Известиям» 15 июля врач-терапевт медицинской компании «ЛабКвест» + «Q-Клиника» Ольга Шашкова.
Общество постоянно диктует женщинам, как им нужно выглядеть и как себя вести. Не удивительно, что в конечном итоге советы добрались и до женских половых органов: раньше от женщин требовали только внешнего соответствия безумным стандартам, которые вышли из порно-индустрии. Теперь и этого стало мало: различные компании, зарабатывающие на продаже своих товаров для женщин, стремятся убедить нас в том, что с нашими половыми органами что-то не так. Поговорили с гинекологом об опасных процедурах.
Полный отказ от сладкого не всегда возможен, поэтому его количество в рационе необходимо сокращать постепенно, посоветовала диетолог медицинской лаборатории «ЛабКвест» Дарья Русакова. Она рекомендует частично заменять сладости на продукты с более низким содержанием сахара, использовать сахарозаменители.
Расстройство пищевого поведения (РПП) – это состояние, при котором у человека нарушаются отношения с едой и оценкой своего внешнего вида. Для таких людей собственная фигура становится главным объектом внимания. Свой нормальный вес они начинают воспринимать как что-то неправильное, обязательно требующее улучшения.
Forbes подготовил рейтинг на основе данных сайтов по франчайзингу, мнений экспертов и собственной базы. Срок существования франшизы — не менее трёх лет. В категории «Инвестиции 1-5 млн рублей» третья строчка у лабораторий «ЛабКвест». Вложения — 3 млн рублей, выручка — 42 млн рублей, прибыль — 14,7 млн рублей.
Корь — одна из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Как происходит заражение, каковы симптомы болезни, насколько корь опасна и есть ли лечение, рассказывает директор по лабораторной медицине лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич.
Традиционные модели B2B и B2C сегодня потеряли актуальность на рынке медицинских услуг. Бизнесу в этой сфере важно развернуться в сторону H2H, подразумевающего отношения human to human — от человека к человеку. Это цепочка сложных процессов: от корпоративной культуры, стандартов и их внедрения в сознание сотрудников до применения современных технологий, упрощающих работу с рынком.
Как такой подход совершенствует медицинские сервисы — читайте в нашем материале.
В России разработан ПЦР-тест мирового уровня на корь. Но без обучения врачей новым методикам и вакцинации населения проблему не решить.
Группа компаний «ЛабКвест» приобрела готовый технологический комплекс в Санкт-Петербурге у лаборатории «ФораЛаб». В компании рассчитывают, что собственная централизованная лаборатория позволит проводить 90% всех исследований в регионе, обеспечить выдачу результатов день в день и доступ к линейке исследований в режиме CITO. Площадь новой лабораторной базы – 500 кв. м, производственная мощность – 20 тысяч исследований в день. Сумму сделки в «ЛабКвест» оценили в 50 млн рублей.
По состоянию на 18-ю неделю 2023 года более 41 тыс. человек обратились в медицинские организации в связи с укусами клещей. Об этом 10 мая сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Частные российские медицинские лаборатории начали выполнять ПЦР-тесты на выявление вируса кори. В частности, о начале тестирования «Ведомостям» сообщил представитель «Лабквеста»: тестирование проводится в медицинских офисах «Лабквест» и «Q-клиника». Срок исполнения – один день.
«ЛабКвест» и Q-Клиника со 2 мая 2023 года начали проводить ПЦР-тестирование на выявления РНК вируса кори, став первой в России коммерческой лабораторной сетью, где можно быстро провериться на заражение корью.
С апреля новости об укусах клещей в разных регионах России появляются каждый день. Врачи предупреждают: не стоит забывать о рисках при отдыхе на природе, а лучше заранее вакцинироваться от энцефалита. Не каждый паразит является переносчиком опасного заболевания, но отказ от профилактики и неправильные действия при укусе могут привести к тяжелым последствиям для здоровья.
В последние недели случаи кори участились в разных регионах России: в Нижегородской области из-за этого заболевания ввели "красный" уровень готовности, а в Москве студентов сразу трех ВУЗов перевели на удаленный режим обучения после вспышек инфекции. Подробности о том, что делают в России для борьбы с корью и есть ли риск эпидемии, читайте в материале РИАМО.
Директор по лабораторной медицине компании «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич 20 апреля рассказала «Известиям» о симптомах и последствиях риккетсиозов — группы заболеваний, которые клещи передают гораздо чаще, чем энцефалит.
Сказать, что надвигается эпидемия, нельзя, фиксируются локальные вспышки. Корь имеет цикличный характер и такие вспышки за последние 10 лет уже Россия «переживала» как минимум дважды – в 2014 и 2018-2019 годах, сообщила РИАМО заместитель генерального директора по продуктовой политике лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук, врач клинической лабораторной диагностики Наталья Логачева.
Первые клинические симптомы не имеют специфических проявлений: высокая температура, боль в горле, осиплость голоса, сообщила РИАМО заместитель генерального директора по продуктовой политике лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук, врач клинической лабораторной диагностики Наталья Логачева.
Директор по лабораторной медицине «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Ивановна Станкевич и врач-генетик «Q-Клиники», доктор медицинских наук Лиля Усеиновна Джемилева рассказывают в интервью для Первого канала когда и как правильно использовать иммуномодуляторы, чтобы не навредить себе.
По статистическим данным Российского кардиологического общества около 40% населения страдает от повышенного артериального давления (гипертензии, гипертонии). Отсутствие контроля за показателями при гипертензии может привести к опасным состояниям, значительно повышает риск функционального и органического поражения сердца, почек и ЦНС. Рассказывает врач-терапевт медицинской компании «ЛабКвест» Ольга Шашкова.
Врач Русакова предупреждает от употребления скоропортящихся продуктов - готовых салатов, продаваемых на развес, сладкого, мучного и фастфуда. А также от покупки продуктов, которыми торгуют вдоль трасс. Избежать пищевых отравлений поможет соблюдение правил хранения продуктов и мер гигиены. Общая рекомендация - быть аккуратными при остановке в придорожных кафе и почитать о них отзывы перед тем, как сделать заказ.
Мы получили вашу заявку и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Стаж